Translate

четверг, 24 октября 2013 г.

Закуска из баклажанов с болгарским перцем

еобычное сочетание горького и сладкого, овощей и фруктов как правило дает превосходный результат. Попробуйте обжаренные баклажаны и сладкий перец дополнить ярким вкусом фенхеля и пикантным ароматом свежей кинзы. Практически любые фрукты и ягоды в карамели прекрасно сочетаются с привычными для нашего меню овощами. Главное в приготовлении таких закусок – найти точные пропорции, чтобы получить идеальную вкусовую гармонию.


Ингредиенты:

2 небольших баклажана

1 средняя головка лука белого

1 небольшой фенхель

1 перец сладкий среднего размера

1-2 сливы типа венгерка

3-4 колечек острого перца

3-4 веточки укропа, кинзы, петрушки

6-8 ягод кизила/горсть клюквы или брусники

2 ст.ложки масла оливкового

соль + перец + чеснок + сахар.

Приготовление закуски

Нарезать белый репчатый лук полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкого румянца. Поджаренный лук высыпать в салатник.

Баклажаны нарезать небольшими кусочками, жарить на оливковом масле до готовности. Это процесс на среднем огне займет не больше 7 минут.

В салатницу к луку добавить мелко нарезанную зелень и нарубленный чеснок. При смешивании горячего лука, свежей зелени и чеснока появится восхитительный аромат.

Затем к закуске добавить обжаренные кусочки баклажанов, еще раз перемешать.

На сковороде обжарить колечки фенхеля, горького и сладкого болгарского перца, дольки чеснока с минимальным количеством масла в течение 3-х минут.

Обжаренные фенхель и перцы высыпать в салатник к остальным ингредиентам.

Сливы нарезать дольками, жарить на сковороде вместе с кизилом или другими кислыми ягодами. Через минуту посыпать сахарным песком, готовить до образования карамели – 2-3 минуты.

На сковороду к сливам в карамели добавить все обжаренные овощи из салатника. Аккуратно перемешать и «подружить» все ингредиенты нашей закуски вместе на маленьком огне в течение 1-2-х минут. В это время блюдо посолить, посыпать молотым перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Немедленно переложить в салатник. Закуска из баклажанов, перцев и фенхеля готова!

Блюдо можно подать на стол в качестве горячей, теплой или холодной закуски. Баклажаны и перцы благодаря фенхелю и сливам в карамели имеют сладко-острый вкус, закуска возбуждает аппетит и отлично подходит для украшения праздничного стола. Приятного вам аппетита!

Фото и рецепт: Eva Adamova

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Какие новости для Вас актуальны ?