Морепродукты, называемые на западе seafood, не только необычайно вкусны, но и приносят пользу для здоровья. Они богаты быстроусвояемыми белками и жирными кислотами, микро- и макроэлементами, намного питательнее мяса, не способствуют полноте, а большинство из них даже обладают лечебными свойствами.
Ну а теперь поговорим о пользе каждого вида в отдельности.
Польза крабов
Крабы повышают иммунитет благодаря высокому содержанию меди и цинка. Так что этот деликатес поможет тебе активнее противостоять инфекции.
Полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты эти морепродукты, пойдут на пользу страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Польза омаров
Омары стоит есть в холодное время года для того, чтобы защититься от инфекции, а в другое время — чтобы избежать преждевременного старения.
В этих морепродуктах много белка и микроэлементов, прежде всего цинка, меди и калия, причем в шейке их больше, чем в клешнях.
Польза лангуст
Лангустины и лангусты низкокалорийны (в 100 г содержится всего 90 ккал, 17 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов), но зато эти морепродукты содержат большое количество фосфора, поэтому они отлично стимулируют деятельность мозга.
100 г лангустинов удовлетворяют 10% твоей суточной потребности в кальции, 20% — в магнии, 33% — в меди и йоде.
Польза креветок
Польза креветок для худеющих неоспорима: они практически не содержат сахаров и жира, однако прекрасно утоляют аппетит благодаря высокому содержанию белка.
В этих вкусных морских рачках много витамина В12, необходимого для выработки гемоглобина и для подпитки нервной системы.
Польза морских улиток
Морские улитки помогают бороться со стрессом, это лучший источник магния, поскольку в отличие от других пищевых продуктов, богатых этим микроэлементом, в улитках — минимум калорий.
А высокое содержание витамина В6 в этих морепродуктах способствует легкой усвояемости улиток.
Польза мидий
Мидии способны обеспечить тебе великолепный цвет лица. В них мало жира и много витамина Е — в 100 г продукта около 25% суточной нормы.
Благодаря этому мидии можно считать природным антиоксидантом — они защищают от разрушения оболочки клеток, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии.
Морепродукты для похудения
Диетологи не рекомендуют лакомиться морепродуктами чаще двух раз в неделю: некоторые из морепродуктов содержат слишком много холестерина, кроме того, часть из них накапливает в себе критическое количество ртути, которое жители Японии, например, нейтрализуют большим количеством риса в рационе. Мы же рис в таком объеме не едим...
Комментариев нет :
Отправить комментарий
Какие новости для Вас актуальны ?