Translate

пятница, 11 марта 2016 г.

Хочется, а нельзя


То, что мы едим, тут же отражается на состоянии кожи. Что же из рациона стоит исключить или ограничить?

Отвечает Елена Терёшина, доктор биологических наук, специалист по геронтологии:

Мясо

Употребление мяса в больших количествах приводит к повышению в крови концентрации токсичных продуктов. Мясо должно присутствовать на вашем столе не чаще 1-2 раз в неделю.


Шоколад и продукты с высоким содержанием сахара

Рафинированный сахар вызывает повреждение коллагеновых волокон, которые «держат каркас» лица и сохраняют упругость кожи. Употребление большого количества сладостей приводит к раннему старению кожи.

Соленья и маринады

Избыток соли провоцирует появление отёков и мешков под глазами, которые не красят

внешность.

Алкоголь

Следствием частого приёма алкогольных напитков могут быть расширение капилляров на лице (купероз) и прыщи.

Жареная пища

Содержит избыток гидрогенизированных масел, которые негативно влияют на весь организм, в том числе и на кожу.

Консервы

Избыток соли, сахара, уксуса и консервантов портит зубы, провоцирует набор веса и старит кожу. Обработка, которой подвергаются продукты при консервировании, убивает большую часть полезных веществ и делает консервы «мёртвой едой».

Жирные продукты При частом употреблении жирной пищи (сливочное масло, майонез, сало) изменяется функция сальных желёз кожи, что способ­ствует возникновению морщин. Также продукты с высоким содержанием жира нарушают усвоение полезных веществ, что провоцирует появление прыщей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Какие новости для Вас актуальны ?